Советский район Красноярска

Поиск квартир

Антарес. Советский район Красноярска

Советский район Красноярска в настоящее время - это красивые дома, скверы, клумбы с цветами. И, конечно, сами красноярцы, которые любят свой район искренне, желают его украшать, развивать и жить здесь. Советский район занимает площадь 92 кв. км.

Немного истории

Датой рождения Советского района принято считать 1955 год, когда на пустырь под названием «Волчий гребень» пришли добровольцы - строители из треста «Красноярскалюминстрой». Они построили общежитие и назвали поселок «Индустриальным». Так было положено начало возведения производственной базы «Алюминстроя». Стройку объявили комсомольской Всесоюзной. Она имела большое значение для всей страны. 1961 году на строительстве побывал Н.С. Хрущев. Одобрил работу, высказал пожелания и замечания. В июле 1964 года первая очередь завода была запущена.

С развитием промышленного гиганта «КраМЗ» развивалась и эта часть городской окраины Красноярска. Для работников завода и строителей построили жилой массив «Зелёная роща» и входила эта территория в Центральный район Красноярска. Указом Президиума Верховного Совета РСФСР район был официально образован 27 апреля 1969 года и назван Советским. Район занял окрестности северо-западной части города на площади в 115 кв. км. На тот момент здесь уже проживало 67 тыс. человек и работали крупные промышленные предприятия.

Формировались культурные, социальные и бытовые сферы района. Строились спортивные комплексы и Дома культуры. Продолжало развиваться строительство промышленных предприятий и, соответственно, рядом возникали города-спутники. Так образовался жилой массив «Солнечный».

В настоящее время Советский район - это микрорайоны:

• Солнечный – спальный район Красноярска. Застраивался в 80-е годы для работников завода «КрасТяжМаш».
  • Зелёная роща
  • Северный
  • Иннокентьевский – начал отстраиваться в 2004 года. Проект «Монолитхолдинга». Предусматривает развитие современной инфраструктуры.
  • Взлётка – возник рядом с аэропортом. Не самое удачное местоположение, отсутствие деревьев, узкие улицы.

Достопримечательности Советского района:

• «Мемориал победы», музей;
  • Памятник Андрею Дубенскому;
  • Парк «Гвардейский»;
  • Сквер «Строителей»;
  • Сквер «Северное сияние»;
  • Сквер «Космонавтов»;
  • Остров Татышев;
  • Парк 400-летия Красноярска;
  • Музей геологии Центральной Сибири;
  • Спорткомплекс «Арена. Север»

Советский район в настоящее время – это активно развивающаяся часть Красноярска, щедро награждаемая эпитетами «молодой», «перспективный», «современный», «неповторимый». Таковым является Советский район на сегодняшний день.

На сайте выберите тип жилья, район, поинтересуйтесь ценами и звоните нашим менеджерам. «Антарес» работает в любое время суток. Понравившуюся квартиру бронируйте заранее. Все вопросы обсуждайте с менеджерами.